1月10日是第一個“中國人民警察節”。天津公安機關在市公安局舉行中國人民警察警旗升旗儀式,慶祝屬於民警、輔警的光榮節日,表達維護國家安全、人民利益、百姓平安、社會穩定的堅定決心。

  昨天8時整,伴着《中國人民警察警歌》,警旗護衞隊邁着整齊、有力的步伐護送警旗進入會場。指揮員一聲號令,擎旗手振臂一揮,鮮豔的警旗冉冉升起。耳畔是雄壯的警歌,眼中是飄揚的警旗,全體民警面向警旗莊嚴敬禮。升旗儀式結束後,全體民警舉起右手,重温入警誓詞:“我志願成為中華人民共和國人民警察,獻身於崇高的人民公安事業……”錚錚誓言響徹會場,胸前勳章彰顯榮光。

  升旗儀式現場,神聖、莊嚴、光榮的氛圍,讓每個人都心潮澎湃。全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人、市公安局指揮中心情報處處長沈鋆表示,作為一名人民警察,深感責任重大,使命光榮,今後將持續深化“大數據公安、新智慧警務”戰略,助力新冠肺炎疫情常態化防控和實現社會穩定、高質量發展“雙戰雙贏”。公安河西分局民警在觀看升旗儀式後表示,將充分發揮好公安機關在社會基層治理的主力軍作用,堅持嚴格規範公正文明執法,讓“平安”體現在接處每一起警情、辦理每一起案件中。