據@新華視點,記者從河北省石家莊市高邑縣瞭解到,針對輿論關注的疫情嚴格防控期間,“石家莊大爺不戴口罩強行外出,被攔後態度惡劣”一事,高邑縣已成立包括紀委監委在內聯合調查組展開了調查。

  今日,“高邑發佈”通報了關於網曝“石家莊大爺不戴口罩強行外出,被攔後態度惡劣”一事的處理結果↓↓

  關於網曝“高邑一小區居民不戴口罩,強行外出事件”處理結果的通報

  2021年1月9日上午,高邑縣文華苑小區居民韓某某(66歲,退休前系縣公安局副局長)違反疫情防控有關規定,不聽從防控執勤人員勸阻,強行外出,並辱罵防控執勤人員,造成不良影響。公安機關依據《中華人民共和國治安管理處罰法》第五十條第一款第一項之規定,對其作出行政拘留5日的處罰。韓某某已認識到錯誤,寫出致歉信,向防控執勤人員道歉,並得到諒解。

  韓某某身為中共黨員,其行為違反《中國共產黨紀律處分條例》,縣紀委決定給予其黨內嚴重警告處分。

  高邑縣應對新型冠狀病毒感染的

  肺炎疫情工作領導小組辦公室

  2021年1月10日

  事件回顧

  1月9日,石家莊高邑縣一大爺不戴口罩,強行闖卡試圖外出,多次試圖搶奪防疫人員的手機,並多次辱罵“你算個什麼東西”。

  防疫人員勸誡無果後報警,該大爺隨後與到場警察發生推搡。

  有當地市民稱,該大爺身份疑似當地一退休幹部。

  據大河報報道,韓某此前確為當地幹部,事發時去拿白菜不讓過有點着急,才呵斥了幾句。

  目前,老人正接受調查,其表示很後悔,願意手寫道歉信公開道歉。  

  來源:高邑發佈、北京日報綜合@新華視點、@漩渦視頻、@大河報、@燃新聞