2021新年第一週,天津迎來“霸王級”寒潮,最低氣温直逼-20℃,簡直要被凍哭。

  好在,這波寒潮終於走了,氣温又逐漸重回0℃以上。

  天氣暖暖的心情也跟着氣温一起up up~

  比這更開心的是2021剛開年,天津就有一大波好消息在等着你!趕快來看看!

  1。天津居住證政策再延一年

  為服務外來常住人口,《天津市人民政府關於印發天津市居住證管理辦法的通知》及積分入户等相關配套細則,有效期延長至2021年12月31日。

  2。天津住房制度向人才和創業者傾斜

  天津市住建委主任蔡雲鵬透露,2021年,天津將推進住房政策向濱海新區傾斜,向產業轉型升級、新動能引育傾斜,向急需人才和青年創業者傾斜。

  3。又一老舊小區加裝電梯

  近日,西青區楊柳青鎮確定了全鎮第一個加裝電梯點位——青水家園小區,目前電梯加裝工作正在抓緊建設中。

  4。高校畢業生收就業“大禮包“

  新年剛過,天津就出台45條“硬核”舉措,通過開發更多就業崗位、實施就業補貼政策等,推動全市高校畢業生就業工作。

  5。天津將有8所“小外”

  天津外國語大學教育集團揭牌成立,全市將有8所“小外”。今年6月,北辰光華外國語學校新校區就將建成一個小學部。

  6。梅江南、解放南路起步區劃入河西

  津南區行政區劃調整方案發布,梅江南、解放南路起步區及周邊居住區由津南劃入河西區管理。(詳情)

  7。小客車個人指標申請資格放寬

  《天津市進一步促進汽車消費的補充措施》徵求意見稿提到,擬放寬京、冀户籍以外的非本市户籍人員參與小客車個人增量指標競價條件。

  8。新能源汽車充換電綜合示範站來了

  1月7日,國網天津市電力公司啓動充換電示範站建設。選取津門湖、武清高鐵站、天津站三個重點區域,打造新能源汽車充換電綜合示範站,該工程將於今年6月整體竣工。

  9。西青區將建設國潮青年小鎮

  西青區人民政府與鄉伴文旅集團簽約,將投資約14億元,在西青35公頃地塊建設國潮青年小鎮。

  10。天津再添一座國家海洋公園

  日前,國家林草局同意原名天津大神堂牡蠣礁國家級海洋特別保護區範圍調整並更名為天津濱海國家海洋公園。

  11。天津打造濕地田園綜合體

  西青區雙城中間綠色生態屏障區規劃公佈,按照規劃這裏將建設成為再現天津魚米之鄉風貌,集生態環境保育、綠色農業示範、生態旅遊休閒三位一體的衞南窪濕地田園綜合體。

  12。泰達足球場、河東體育場將回歸

  新年伊始,正在提升改造的河東體育場加緊施工,計劃今年投用。

  此外,泰達足球場提升改造項目開年也啓動了項目招標。兩座滿載天津人記憶的體育場將全新亮相。(詳情)

  13。“體院老校區”規劃批覆

  日前,“體院體校地塊”詳細規劃獲市政府批覆。根據規劃,該地塊以居住、商業性、公共管理與公共服務設施以及公園綠地為主,配套建設中小學、社區文化活動中心、商業設施、菜市場、停車場、老年人服務中心等。

  14。天津家政服務電話來了

  近日,天津市商務局統計了80家春節前後可提供家政服務的企業名單及聯繫方式,消費者可提前預約,避免用工荒。

  15。相聲春晚安排上了

  近日,“天津衞視德雲社相聲春晚”主題地鐵專列上線啦!2021年“相聲春晚”定於大年二十九晚19:30在天津衞視播出,屆時郭德綱將攜“德雲天團”為您帶來歡笑。(詳情)

  相聲春晚都安排上了,想想春節也不遠了。

  下個月就將迎來春節,今年春節這樣放假。

  ■ 2月11日至17日放假調休,共7天。

  ■ 2月7日(星期日)、2月20日(星期六)上班。 

  開年第一週,就收穫了這麼多好消息太開心啦!