泰達國際心血管病醫院互聯網醫院泰達國際心血管病醫院互聯網醫院

  2020年8月17日下午,新村街道碧海鴻庭小區75歲的梁大爺突發胸痛。16:40,家人撥打了120急救電話;急救車5分鐘內抵達現場,經現場診治,考慮為不穩定性心絞痛;16:55,梁大爺就被送達天津市第五中心醫院繼續診治,由於診療及時,梁大爺脱離了生命危險……自2019年5月濱海新區120急救分中心成立運行以來,這種與時間賽跑的救援場景幾乎每天都會在新區上演。截至目前,濱海新區急救分中心救護車日均出警90余車次,急救電話10秒接聽率為100%,接警救護車到達現場平均時間為9分40秒,居於全國領先水平。

  五年來,濱海新區踐行“把人民健康放在優先發展的戰略地位”,持續加大醫療衞生事業投入,補齊基礎設施短板,全面提升醫療衞生軟硬件水平,讓百姓享受高水平醫療服務。

  加強醫療衞生基礎設施建設

  “在濱海新區就醫越來越便利,家門口就能找到北京名醫院的專家看病”已成為濱海新區百姓的共識。“十三五”期間,新區大力推進醫療衞生基礎設施建設,優化資源配置。五年來,改擴建天津市第五中心醫院,新建濱海新區腫瘤醫院、天津醫科大學總醫院濱海醫院,遷建濱海新區中醫醫院、濱海新區公共衞生服務中心、新區婦女兒童保健中心;推動21家社區衞生服務中心,6家二、三級醫院進行了軟硬件信息化升級改造,11家二、三級醫院完成智慧門診建設;在全區25家醫療機構啓動實施智慧門診建設工作。

  新區運用藍卡健康互聯網信息化平台,推動“互聯網+醫療”遠程視頻醫療網絡會診平台建設,已有21家社區衞生服務機構與天津市第五中心醫院、天津醫科大學總醫院濱海醫院完成了遠程醫療網絡會診平台的接入工作。

  建設“15分鐘基層醫療服務圈”

  “十三五”以來,在推進分級診療制度建設方面,濱海新區組建了覆蓋全區30餘家社區衞生服務中心的8個區內醫聯體,健全醫聯體內部分工合作機制,推動大醫院資源下沉,實現轉診信息互通共享。打造15分鐘基層醫療服務圈,原則上每個街道設置一所社區衞生服務中心,每三至四個居委會或1萬左右人口設置一所社區衞生服務站,使居民步行不超過15分鐘就能到達一所社區衞生服務機構。新增設置新北街藍卡、北塘街欣嘉園藍卡、高新區貝勒、空港湖濱、中新天津生態城5個社區衞生服務中心,以及20餘個社區衞生服務站,基本完成每個行政村建設一所標準化村衞生室。

  為了讓百姓享受更準確、細緻的醫療服務,新區還細化了家庭醫生簽約服務機制。截至2020年6月底,新區建立家醫工作室184個,組建團隊301個,有效簽約60.6萬人,基本實現有需要人羣簽約服務的全覆蓋。

  合作共建 嫁接優質醫療資源

  在完善醫療衞生服務的基礎上,新區採用資源整合、合作共建、嫁接改造等方式,通過與京津冀知名醫院、天津市知名大學的合作,進一步提升醫療衞生服務水平。新區分別與北京大學醫學部、天津醫科大學總醫院、天津市人民醫院合作共建天津市第五中心醫院、天津醫科大學總醫院濱海醫院、大港醫院,與天津中醫藥大學合作共建,促進濱海新區中醫醫院提升醫療、科研、教學水平,使京津冀優質醫療資源輻射延伸到濱海新區。

  2020年9月26日,濱海新區聯合天津大學,依託泰達國際心血管病醫院、泰達醫院、中新國際醫院,共建天津大學濱海直屬醫院體系,打造醫教協同、醫工融合的高水平三級甲等醫院集成示範區。雙方將聚焦臨牀一線,重點提高重大疾病救治能力,通過合作共建提升學科建設水平、科研能力和教學能力,真正為百姓造福。