2020年9月27日上午10點,天津銀河公益攜手天津市第四中心醫院在中共天津市社會組織委員會舉辦了“益+醫”健康天津公益行的啓動儀式。啓動儀式上,由市衞生健康委員會和市民政局的領導為啓動儀式揭牌,然後把“益+醫”健康天津公益行的牌匾交接至天津銀河公益趙婷紅理事長與四中心醫院田紅軍書記的手中。

  這是市衞健委與市民政局領導對社會組織和醫療單位攜手共建的肯定與支持,也希望“益+醫”健康天津公益行將會帶動更多心理健康領域的單位機構組織共同發力,匯聚更多的心理學、醫學、社會學、教育學等相關領域專家的專業力量和社會愛心,為天津市民身心健康服務體系的建設貢獻一份力量,為天津市民做好健康服務。啓動儀式上聘請以四中心醫院田紅軍書記為首的七位醫學專家為“益+醫”健康天津公益行的專家組成員。

  天津市第四中心醫院黨委書記、院長田紅軍表示:為積極響應國家衞健委會同民政部、公安部、司法部、全國婦聯、中國殘聯聯合制定,國務院應對新冠肺炎疫情聯防聯控機制綜合組印發的《新冠肺炎疫情防控常態化下治癒患者心理疏導工作方案》的實施,做好天津市新冠防疫防控的落實,由天津銀河公益和四中心醫院共同發起的“益+醫”健康熱線4009922915也將啓用,接聽熱線的工作人員是由具有一定心理諮詢經驗的志願者組成。同時“益+醫”心理援助專家組也會為接線人員進行專業督導和培訓,以保證熱線接聽的規範化。4009922915熱線可為市民提供“健康教育”、“心理諮詢”、“心理危機干預”三大服務內容。“益+醫”健康熱線的開通不僅為提升市民心理健康水平開拓了“在線”服務的新渠道,更為心理危機事件的處置提供了及時、專業化的保障。

  同時,為了全力配合天津市政府加強網絡服務平台的建設,將會開通“益+醫”網絡直播間,在多家網絡平台進行直播,屆時多科室專家將分別走進直播間,為廣大市民開展科普宣教、健康諮詢及指導就醫。

  “益+醫”還將聯合市民政局開展後疫情時代“普及精神衞生知識,關愛大眾心理健康”活動,在社區內張貼“益+醫”心理健康科普宣傳海報,為社區健康防疫提供宣傳保障。

  天津銀河公益理事長趙婷紅女士表示:這次銀河公益構建了集公益組織、醫療機構、志願服務、愛心人士於一體的健康公益生態圈,公益組織和醫院能夠“手牽手”共進步,共同開展“益加醫”健康天津公益行的活動。實現政府、公益組織、醫院等多方力量的有效聚合,更是拓寬了百姓服務的新渠道,讓“益加醫”成為一個品牌,成為一個凝聚多方合力攻堅的新載體。通過互聯網,通過新媒體,來彰顯新時代醫院文化與品牌力量,讓公益與醫療成為“有温度的“益+醫”。